Московский государственный медицинский стоматологический университет
Российский государственный медицинский университет
Первый МГМУ имени Сеченова
Партнерами Ташкентская медицинская академия по лечебной и научно-исследовательской деятельности являются крупные вузы СНГ и зарубежья:
Вуз осуществляет учебно-педагогическую и научно-исследовательскую деятельность на базе трех клиник академии, специализированных научно-практических медицинских центров, а также в республиканских и городских клинических больницах.
Более 700 магистров обучаются по 46 медицинским направлениям, кроме того, по 20 направлениям обучается более 200 клинических ординаторов.
Высшее сестринское дело
Стоматологический
Медико-профилактический (санитарно-гигиенический)
Медико-педагогический
В данный момент здесь учится около 5000 студентов на следующих факультетах:
На базе имевшихся корпусов и клиник в 90-е годы были образованы I и II Ташкентские государственные медицинские институты, которые впоследствии указом президента республики объединились и стали Ташкентской Медицинской Академией.
Даже в те времена здесь учились иностранцы из 18 государств, в 1972 году институт награжден Орденом трудового красного знамени.
Она была образована в 2005 году и на сегодняшний день является крупнейшим медицинским вузом государства. История ее началась в далеком 1920 году, когда открылся лечебный факультет в Среднеазиатском университете. Спустя 15 лет произошло расширение и образование Ташкентского медицинского института, к 1975 году были открыты стоматологический, санитарно-гигиенический факультеты, а педиатрический (в 1972 году) выделился и стал отдельным вузом.
Ташкентская Медицинская Академия
Для того чтобы облегчить выбор института, хотелось бы представить самые крупные высшие медицинские учебные заведения, расположенные на территории Узбекистана.
Государство Узбекистан в этом отношении – прекрасная страна, где климат теплый, а народ доброжелательный и гостеприимный. Дальнейшая судьба человека во многом зависти именно от высшего учебного заведения, в котором он учился, и это связано не только с выбранной профессией, но и с моделью отношений, которой придерживается тот или иной институт. Благодаря расовой и национальной толерантности ни один иностранный студент не будет чувствовать себя здесь чужим, наоборот, он обретен второй дом и верных друзей.
Но вместе с тем среднеазиатский народ никогда не отвергал прогресс и технологии, рождающиеся на Западе, ведь там постоянно появляются новые аппараты и лекарства, а диагностика проводится с помощью лазерных установок и компьютеров. Больницы восточных государств сегодня оснащены всей необходимой техникой, а медицинские институты готовят молодых специалистов по стандартам, приближенным к западным. Здесь найден баланс между передовыми технологиями и древними традициями, а врачи, получившие образование в этих странах, ценятся не только за профессионализм, но и глубокое понимание человеческой природы. Поэтому каждый год сотни выпускников школ останавливают свой выбор на медицинских вузах Востока.
Восток в целом и Средняя Азия в частности всегда ассоциируются с животноводством, земледелием и единением с природой. Действительно, народ, проживающий здесь, с почтением относится к дарам земли и использует их ради собственного блага, особенно в медицине. Медитация, ароматерапия, лекарства на основе растительных и животных компонентов со времен средневековья дошли до наших дней и не утратили своей популярности. Столетиями местные врачи черпали знания из энциклопедии врачевания – книги «Канон медицины», которая был написан в X веке величайшим среднеазиатским ученым и доктором своего времени Авиценной (абу Али ал-Хусейн ибн Абдаллах ибн ал-Хасан ибн Али ибн Сина).
Медицинские ВУЗы Узбекистана | ВУЗблог
Комментариев нет:
Отправить комментарий